Нужно ли мешать гречку при варке: грубая ошибка молодых хозяек

13.03.2022 19:30

Каждый из нас во время приготовления каши норовит залезть ложкой в кастрюльку.

И если одни крупы на такое «вторжение» реагируют нормально, то другие сразу же теряют презентабельный вид. К таким крупам относится и гречка.

Когда гречку мешают при варке, зернышки повреждаются.

И хоть на вкус готовой каши это не повлияет, скорее всего каша, которую активно перемешивали в процессе варки, будет неаппетитно выглядеть на тарелке.

Если же хотите сварить рассыпчатую кашу, то действуйте так: залейте крупу холодной водой, положите в кастрюльку кусочек сливочного масла и зубчик чеснока.

Нужно ли мешать гречку при варке: грубая ошибка молодых хозяек
Фото: Pixabay

Включите средний огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите гречку, пока не выпарится вода. 

Технология приготовления рассыпчатой гречки предписывает в процессе варки крупы не снимать крышку с кастрюли и не лезть лишний раз ложкой в кастрюлю.

После приготовления гречку оставляют под крышкой ещё на полчаса, а только потом подают на стол. Тогда каша точно получится «воздушной» и сочной. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса