Креветки в кукурузной шубке

17.06.2017 09:30

Классической американской закуской считаются розовые креветки в панировке из кукурузной муки. Готовится такое блюдо очень быстро и просто.

Ингредиенты:

10 шт. – королевские креветки,

100 г – кукурузная мука,

50 г – пшеничная мука,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ст.л. – сок лайма,

2 ст.л.  – майонез,

50 г – натуральный йогурт,

специи и соль.

Для приготовления соуса смешиваем йогурт, майонез, сок лайма, перец чили.

В отдельной миске смешиваем муку, перец чили, чесночный порошок. В другой миске взбиваем яичные белки, добавляем в них кукурузную муку. Смолим и перчим по вкусу.

Креветки вываливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь, а затем в кукурузную муку.

Выкладываем креветки на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса