Критические ошибки в приготовлении котлет: 3 секрета идеального блюда

26.09.2022 20:42
Обновлено: 11.04.2023 05:11

Котлеты
Фото: © Белновости

Мягкие и сочные котлеты не получаются по ряду причин: много воды, неправильная подготовка фарша, пропорции. 

Опытные хозяйки перечислили нюансы, на которые следует обратить внимание в процессе приготовления котлет. 

Излишки влаги

Традиционно в фарш добавляют воду, молоко или бульон. Иногда количество жидкости превышает допустимую норму. Некоторые хозяйки для решения проблемы добавляют различные ингредиенты, которые помогают сгладить дисбаланс. Из-за этого ухудшается вкус. 

Отбивание фарша

Фарш достаточно слегка вымесить перед формированием котлет. Но важно не перестараться. В противном случае мясной компонент потеряет много влаги и воздуха. По этой причине котлеты получаются плотными и жесткими. 

Подготовка

Перед жаркой фарш ставят в холодильник. Это делают, чтобы мясной ингредиент впитал аромат лука и специй, просолился, стал более однородным. Из такого фарша легче лепить котлеты. Однако некоторые хозяйки пропускают этот шаг.
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Излишки влаги
  2. Отбивание фарша
  3. Подготовка