В условиях дефицита некоторых товаров в СССР люди проявляли смекалку и умудрялись создавать настоящие кулинарные шедевры из самых простых продуктов.
В качестве примера можно привести популярную в советские времена закуску из плавленого сыра.
Несмотря на всю свою простоту, этот салат был невероятно вкусным и питательным.
К сожалению, в наше время это блюдо не пользуется широкой популярностью. И зря, ведь готовится оно легко и быстро.
Возьмите три сырных «брусочка» и, не снимая упаковки, отправьте их в морозильную камеру на полчаса. Пока продукт замораживается, сварите три яйца.
Сырки, прошедшие холодную «обработку», надо натереть на тёрке. Получившуюся стружку следует отправить в глубокую ёмкость.
Туда же необходимо положить мелко нарезанные сваренные яйца и три пропущенных через чеснокодавилку зубчика чеснока.
Получившуюся массу надо заправить майонезом и тщательно перемешать.
Получится очень вкусный салат, который можно употреблять и как отдельное блюдо, и вместе с картофельными оладьями или каким-то гарниром.
Кроме того, готовое блюдо можно использовать в качестве намазки на хлеб.