Кулинарный шедевр из плавленого сыра: рецепт незаслуженно забытой закуски из СССР

05.11.2022 09:59
Обновлено: 11.11.2022 10:21

В условиях дефицита некоторых товаров в СССР люди проявляли смекалку и умудрялись создавать настоящие кулинарные шедевры из самых простых продуктов.

В качестве примера можно привести популярную в советские времена закуску из плавленого сыра.

Несмотря на всю свою простоту, этот салат был невероятно вкусным и питательным.

К сожалению, в наше время это блюдо не пользуется широкой популярностью. И зря, ведь готовится оно легко и быстро.

Рецепт салата из плавленого сыра

Возьмите три сырных «брусочка» и, не снимая упаковки, отправьте их в морозильную камеру на полчаса. Пока продукт замораживается, сварите три яйца.

еда
Фото: Pixabay

Сырки, прошедшие холодную «обработку», надо натереть на тёрке. Получившуюся стружку следует отправить в глубокую ёмкость.

Туда же необходимо положить мелко нарезанные сваренные яйца и три пропущенных через чеснокодавилку зубчика чеснока.

Получившуюся массу надо заправить майонезом и тщательно перемешать.

Получится очень вкусный салат, который можно употреблять и как отдельное блюдо, и вместе с картофельными оладьями или каким-то гарниром.

Кроме того, готовое блюдо можно использовать в качестве намазки на хлеб.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора