Лимонная соль сделает блюдо из рыбы и курицы вкуснее и ароматнее. Как приготовить ее в домашних условиях

05.08.2022 21:00

В основе состава многих современных приправ всем известная соль, доля которой там порой подавляющая. 

Поэтому смекалистые хозяйки решили не переплачивать и при этом приготовить натуральную приправу, которая заткнет за пояс магазинные варианты. 

Ингредиенты:

  • крупная соль (лучше морская) – 0,1 кг;
  • лимон – 1 штука. 

Пошаговое приготовление

1. Для начала духовку разогревают до 190 градусов. А тем временем с лимона снимают цедру и выжимают сок. 

2. Цедру смешивают с солью. Противень застилают бумагой для выпечки. На нее высыпают соль и равномерно распределяют по поверхности. Противень убирают в духовку и немного ждут, пока соль высохнет. 

Соль
Фото: © Белновости

3. Далее противень достают, меняют пергамент и снова прокаливают соль. На это требуется 15 минут. Температура по-прежнему 190 градусов. 

4. Затем лимонную соль пересыпают в стеклянную емкость, плотно закрывают и хранят до востребования. Держать приправу следует в прохладном и темном месте. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса