Найдено тесто для самых ленивых. Готовим всего 5 минут, хранить можно 3 дня. Выпечка получается волшебной

14.06.2025 19:45

Обнаружена дрожжевое тесто для самых ленивых хозяек: готовится за 5 минут. 

Еще одно колоссальное преимущество – хранить можно до трех дней. Не перекиснет. 

А выпечка из такого теста, как говорят знающие, получается воздушной, высокой и пышной. 

Как это тесто приготовить? Об этом рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

По ее словам, процесс очень легкий, без проблем получится, даже если вы впервые готовите. 

тесто
Фото: © Белновости

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

– пол-литра молока;
– 7 стаканов муки;
– 11 граммов сухих дрожжей;
– 2 столовые ложки сахара;
– половина чайной ложки соли;
– 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Смешиваем 4 стакана муки с дрожжами, добавляем теплое молоко, соль, сахар, растительное масло.

Все это дело хорошенечко размешаем ложкой. 
    
После добавим в тесто еще стакан муки, а затем разделим тесто на две части.

Их мы положим в пакеты и поместим в холодильник на 1,5-2 часа. 

Если будет там находиться дольше, до трех дней, прекрасно сохранится. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса
 
Юлия Архипова Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости