Оливье по-советски: бабушкина хитрость, о которой забыли современные хозяйки

25.12.2021 08:00
Обновлено: 07.04.2023 18:42

Первый раз рецепт знаменитого салата был опубликован в газете в 1985 году. К Новому году Оливье всегда приходился к столу.

Его любят до сих пор. Правда сейчас в рецепте немного поменяли ингредиенты. Но мы вспомним рецепты СССР, как готовили салат наши бабушки.

Какие ингредиенты?

  1. Картофельные клубни в отварном варианте (4 штуки);
  2. Яйца отварные 3-5 штук.
  3. Докторская колбаса примерно 400 грамм. Другая не подойдет.
  4. Консервированный горошек 250 грамм.
  5. Маринованные огурцы 3-4 штуки (зависит от размера).
  6. Майонез Провансаль, большая упаковка. Если боитесь поправиться возьмите майонез, который содержит меньше жирности. В крайнем случае можно заменить майонез на сметану.

Многие спросят: "А, как же отварная морковь?" Так вот суть оливье в том, что в его состав можно добавлять практически, что угодно (кроме фруктов).

Морковь можно добавить по желанию. Понадобится две небольшие или одна крупная морковь.

Секреты приготовления

Первый делом необходимо отварить все купленные ингредиенты (яйца, картофель, морковь). Продукты промываются и кладутся в кастрюлю. Яйца лучше сварить отдельно, они варятся быстрее других продуктов.

оливье
Фото: © Белновости

Лучше всего варить их от 7 до 10 минут. Если скорлупа треснула, можно выключать огонь. Перед варкой необходимо оставить яйца в комнате на 30 минут, чтобы они стали комнатной температуры.

Картофель и морковь нужно варить в "мундире". На это уйдет 30 минут времени.

Пришла пора заняться другими продуктами. Вареную колбасу необходимо нарезать на небольшие квадратики.

Горошек продается в банке, уже в готовом виде, его не трогаем.

Достаем из шкафа большую миску и складываем туда все ингредиенты. Горошек рекомендуется добавить в конце приготовления. Сок из банки слейте.

Затем нарезаем на небольшие кусочки маринованные огурцы. Они должны быть по размеру такими же, как и колбаса.

Яйца остудим в холодной воде, очистим и порежем на кубики.

Старайтесь, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинаковые по форме. Так будет смотреться красивее. Есть специальный инструмент, с помощью которого можно без труда измельчить яйца.

Добавьте к продуктам в тарелке яйца.

Морковь и картофель необходимо остудить и очистить. Так как они жарились в кожуре, вначале очищаем их от нее, а потом уже режем на части.

Если добавлять в салат теплые продукты, он быстро испортится. Не спешите и подождите пока они не остынут.
В салат добавляется заправка и все перемешивается.

Оливье готов! Его подают к столу в сочетании с мясными нарезками, жареной курицей, свининой или говяжьим мясом. Только перебарщивать с салатом не стоит. Достаточно скушать немного. Это блюдо достаточно калорийно.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие ингредиенты?
  2. Секреты приготовления