Почему блины получились сухими и ломкими: названы основные ошибки - проверьте себя

13.04.2024 14:28

Процесс приготовления вкусных и качественных блинов требует особых умений и сноровки, поэтому блюдо не всегда получается.

Иногда можно получить сухие и ломкие блинчики, что является неприятным сюрпризом.

В таком случае лучше ознакомиться со списком вероятных причин такого развития событий, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

Из-за каких ошибок блинчики получаются сухими и ломкими?

Сода

Да, небольшое количество соды ввести в состав заготовки теста для блинов в целом является решением неплохим и правильным.

Но порой мы слишком увлекаемся.

блины
Фото: © Белновости

Если соды будет много, то результат вас разочарует.

Мука

Важно понимать, что это основной компонент блинов, поэтому выбирать стоит продукт самого высокого качества. Также нужно быть уверенными в том, что у продукта подходящие сроки годности.

Яйца

Данный компонент является крайне важным для приготовления блинов высокого качества. Однако стоит понимать, что в избытке яйца попросту могут навредить.

В результате блины получаются ломкими и сухими.

Ранее мы рассказывали о том, как удалить специфический запах капусты во время тушения.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Из-за каких ошибок блинчики получаются сухими и ломкими?
  2. Сода
  3. Мука
  4. Яйца