Почему хитрые кулинары не выливают картофельный отвар: его можно использовать при приготовлении других блюд

16.06.2023 15:00

После приготовления варёного картофеля в кастрюле остаётся мутноватая жидкость.

Неопытный кулинар наверняка просто выльет её.

А вот бывалый гурман вряд ли поступит так. Скорее всего, он сохранит данный отвар.

Дело в том, что «картофельная» вода может выступить в роли дополнительного ингредиента для других блюд.

Куда можно добавить картофельный отвар

Существует немало вариантов использования этой полезной жидкости.

отвар
Фото: Pixabay

Во-первых, крахмальная водичка - идеальное средство для того, чтобы сделать какой-нибудь соус более густым.

Во-вторых, картофельный отвар можно добавить в готовящийся мясной бульон, которому обычно не хватает овощного вкуса.

В-третьих, вода, оставшаяся после варки картошки, - идеальный компонент для ухи. Разумеется, отвар нужно добавлять не в готовое, а в ещё варящееся блюдо.

В-четвёртых, есть смысл налить немного картофельной водички в тесто. Если из мучной основы планируется приготовить хлеб, то он получится более вкусным, мягким и пышным.

Важный момент

Не стоит забывать, что в большинстве случаев картофельный отвар является солёным.

Таким образом, при использовании этой жидкости в других блюдах нужно быть осторожным с добавлением соли (иногда от неё вообще стоит отказаться).

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Куда можно добавить картофельный отвар
  2. Важный момент