Почему нельзя ломать макароны перед варкой: правильный ответ знают единицы

23.08.2023 17:00

Для многих макароны являются одним из наиболее востребованных продуктов, поскольку на их основе можно без особых сложностей и за минимальное время приготовить неплохой гарнир.

Мы привыкли употреблять макароны с сосисками, котлетами и подливой, иногда - с обжаренным фаршем.

Допускаются и другие варианты, поскольку все зависит от вкуса. Спагетти можно назвать универсальным продуктом, так как гарнир сочетается практически со всем.

Однако некоторые хозяйки допускают огромную ошибку во время их варки - ломают макаронные изделия потому, что они кажутся слишком большими для кастрюли.

Почему так не стоит поступать

В первую очередь стоит оценить опыт итальянских поваров, которых смело можно считать экспертами в области приготовления пасты. Они никогда не станут ломать макароны, так как это существенно снизит качество блюда.

макароны
Фото: Pixabay

В первую очередь "короткие" спагетти будет неудобно употреблять в пищу.

Но есть и более важная причина, о которой мы порой не задумываемся. Нарушение целостности спагетти спровоцирует ускоренное выделение крахмала.

В результате гарнир слипнется и будет выглядеть не самым аппетитным образом.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса