Почему сырники не держат форму: хитрость, которая удивит хозяек

07.03.2022 04:30

Сырники являются не таким сложным блюдом, однако с приготовлением часто возникают сложности.

Даже опытные хозяйки могут столкнуться с тем, что по какой-то необъяснимой причине блюдо не держит форму.

Интересный факт состоит в том, что такой неприятный сюрприз может произойти даже в том случае, если вы из года в год пользуетесь одним и тем же рецептом.

В чем же кроется хитрость, благодаря которой сырники не разваливаются

Как оказалось, секрет качественных сырников прост: достаточно просто выбрать подходящий творог и не ошибиться с количеством яиц.

Если вы сидите на диете, то отложите приготовление сырников на другой раз: из обезжиренного творога блюдо не готовят.

сырники
Фото: Pixabay

Также плохим выбором станет и слишком жирный продукт. Поэтому выбирайте творог, чья жирность варьируется в диапазоне 5-7 %.

Также стоит проявить осторожность с добавлением яиц. Одного продукта на пачку творога будет вполне достаточно.

Если ввести больше яиц, чем требуется, то тесто не станет держать форму.

Для перестраховки опытные хозяйки и вовсе не вводят яйца целиком, отдавая предпочтение лишь желтку.

При использовании данной простой хитрости сырники выходят вкусными и качественными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса