Простой рецепт вкусного десерта из творога и апельсинов

24.11.2020 12:37

С домашней выпечкой не смогут сравниться даже самые изысканные магазинные и ресторанные десерты.

Но не каждому захочется стоять у плиты часами, выпекая сложные торты и пирожные.

Для таких хозяек есть отличный рецепт вкусных булочек, которые понравятся всем.

Какие продукты нам необходимо подготовить:

 - стакан муки;

Простой рецепт вкусного десерта из творога и апельсинов

 - большая часть стандартной пачки творога (около 150 граммов);

 - 2 апельсина;

 - щепотка разрыхлителя;

 - немного соды (приблизительно третья часть чайной ложки);

 - немного ванильного сахара;

 - куриное яйцо;

 - щепотка соли;

 - оливковое масло.

Как готовить:

Муку смешиваем с разрыхлителем и содой, просеиваем с помощью сита. Выбираем глубокую емкость, в которой будет удобно смешать все наши ингредиенты.

Соединяем яйца, соль, ванильный сахар, немного оливкового масла, куриное яйцо и творог, смешиваем до однородной консистенции.

Постепенно вводим муку и начинаем месить наше тесто.

Раскатываем тесто - оно не должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым. Оптимальная высота - в районе 5 мм.

С помощью граненого стакана вырезаем кружочки и лепим края так, чтобы внутрь можно было поместить начинку.

Противень укройте пергаментом и разложите булочки. Не экономьте место, так как они поднимутся и станут больше. Выложите начинку и апельсиновые кубики.

Выпекать 25-30 минут при температуре в 180 градусов.

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса