Пышные оладьи на горячем кефире: секрет, который не оставит равнодушным ни одну хозяйку

05.02.2022 04:30
Обновлено: 08.04.2023 05:02

Оладьи должны быть пышными и воздушными и это не капризы гурмана, а скорее норма, но получается так не у каждого.

Даже если все делать по рецепту с точностью до грамма, все равно какая-то деталь остается упущенной, и блинчики превращаются в лепешки – потому что нужно знать секрет!

Секрет не в том, что тесто для оладий необходимо замешивать на кефире или кислом молоке, а в температуре этого ингредиента. И это еще не все.

Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 500 мл. кефира;
  • 500 гр. муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Как готовить

Для начала нужно хорошенько взбить 2 яйца и смешать их с сахаром. Можно использовать ванильный сахар, либо добавить щепотку ванилина.

Добавляем соль и тщательно вымешиваем все компоненты.

Оладьи Девушка
Фото: Pixabay

Перед тем как добавлять в смесь кефир, его необходимо подогреть настолько, чтобы он стал горячим, но не закипел.

Добавляем в яично-сахарную смесь горячий кефир и быстренько все перемешиваем, после чего мелкими порциями, через сито добавляем муку. Ее необходимо предварительно смешать с разрыхлителем.

Теперь быстрыми движениями начинаем вымешивать тесто.

Когда оно будет полностью готово, нужно дать тесту постоять минут 10-15 перед тем как начинать печь оладьи.

После этого можно разогревать сковороду и приступать к финальному этапу.

К столу подать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить