Пышный омлет без духовки за 15 минут: хитрость бывалых хозяек

05.02.2022 19:30

Многие любят готовить на завтрак омлет, который считается простым и вкусным блюдом.

Но у некоторых хозяек не получается пышный омлет, который, оказавшись на тарелке, мгновенно опадает. 

Ингредиенты: 

  • яйца свежие – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г.

Для начала разбивают и выливают яйца в миску, взбивают венчиком или вилкой, добавляют соль. Затем доливают теплое молоко и взбивают консистенцию еще раз.

После этого берут стеклянную посуду с толстым дном, которое смазывают сливочным маслом. Переливают туда омлет. 

Омлет
Фото: Pixabay

Затем берут кастрюлю, наливают в нее воду и ставят на плиту. Стеклянную посуду с омлетом ставят наверх кастрюли, то есть блюдо будет готовиться на пару. 

Примерное время, за которое приготовится омлет, 13-15 минут. Отключают обычно при закипании воды в кастрюле. 

Есть хитрость для приготовления омлета в духовке. Бывалые хозяйки рекомендуют добавлять в него крахмал или муку для придания блюду пышности, которая не пропадет даже после выкладывания на тарелку. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса