Раскрыт секретный ингредиент: с ним ваш холодец станет прозрачным и вкусным

05.12.2023 21:13

Приготовить холодец так, чтобы он получился прозрачным, не так уж и сложно.

Нужно лишь соблюдать несколько простых правил.

Как готовить холодец, чтобы он не помутнел

Во-первых, перед приготовлением нужно тщательно промыть все ингредиенты.

Во-вторых, при варке мяса необходимо постоянно снимать пенку, появляющуюся на поверхности бульона.

Также опытные кулинары советуют сливать первый бульон. Что касается специй, то их рекомендуется добавлять после сливания первого бульона.

холодец
Фото: © Белновости

Если бульон все равно получается мутным, добавьте немного лимонного сока. На вкус это не повлияет. 

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса