Берем сливочное масло и разрезаем его на маленькие кусочки, затем начинаем протирать вместе с мукой в крошку
Добавляем сахар и ванильный экстракт, перемешиваем.
В тесто добавляем яйцо и начинаем быстро замешивать.
Если есть необходимость, можно добавить немного холодной воды.
Скатываем тесто в шар, закрываем пленкой и отправляем в морозилку на 20-30 минут
Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению начинки для пирога.
Тыквенное пюре перемещаем в большую миску. Выливаем туда 1 банку сгущенного молока и перемешиваем венчиком.
Добавляем 2 яйца, корицу, молотого мускатного ореха, ванильного экстракта, щепотку соли и перемешиваем венчиком до однородности.
Извлекаем тесто из холодильника и раскатываем. Диаметр теста должен быть чуть больше чем диаметр формы. Переносить тесто можно при помощи скалки, просто намотать его.
Пальцами формируем бортики пирога. Начинку выливаем на тесто, и отправляем пирог в разогретую до 200°С (415°F) на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С (350°F) и выпекаем еще 40-50 минут.
Готовность тыквенного пирога лучше проверять ножом, нож должен выходить чистым из проколотого пирога.
При желании, готовый пирог можно подавать с шариком мороженного или взбитыми сливками.