Салат «Еврейский»: незаслуженно забытый рецепт простого, но невероятно вкусного блюда

13.03.2024 06:20

В советские времена было очень популярно блюдо под названием «Еврейский салат».

Кушанье готовилось из самых простых и доступных продуктов. Использовалось лишь четыре ингредиента.

В наши дни дефицита продуктов питания нет, есть возможность приготовить немало изысканных блюд.

Именно поэтому хозяйки стали реже радовать домочадцев этим салатом.

И зря, потому что блюдо легко и быстро готовится. Кроме того, оно является невероятно аппетитным.

яйца
Фото: © Белновости

О рецепте некогда популярного салата напомнила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить салат «Еврейский»

Сперва нужно сварить вкрутую три яйца и избавить их от скорлупы. Потом их надо измельчить. Но не с помощью ножа, а с помощью тёрки.

Получившуюся массу следует отправить в глубокую тарелку.

Туда же надо положить чесночную массу. Для её создания следует измельчить с помощью пресса три зубчика чеснока.

Ещё один важный компонент - плавленые сырки. Натрите две штуки и положите получившуюся «стружку» в тарелку.

Салат надо заправить небольшим количеством майонеза. При желании блюдо можно посолить и поперчить.

Ранее гурманам назвали три добавки, которые делают борщ вкуснее.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости