Содержание
Имея в запасе каких-то 20 минут времени, можно приготовить аппетитные драники. Золотистые, хрустящие и мягкие внутри, они отлично сочетаются со шкварками.
Расскажем, как приготовить именно такие картофельные оладьи.
1. Картофель и лук чистим, натираем на мелкую терку.
2. Сало свежее или мороженое нарезаем мелкими кубиками.
3. В миску с тертыми овощами добавляем взбитые яйца, специи по вкусу, муку и дрожжи, перемешиваем.
4. Добавляем в готовую смесь измельченное сало и размешиваем массу.
5. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем картофельную массу столовой ложкой, жарим блинчики по 4-5 минут с двух сторон. К столу подаем со сметаной.
Такие драники будут хрустящими, румяными, сытными и мягкими внутри.
Приятного аппетита!