В каком порядке добавлять ингредиенты в оливье: не спешите высыпать в миску горошек

14.12.2023 05:50

Многие кулинары-любители явно спешат при приготовлении оливье.

Они насыпают в миску сразу все измельчённые ингредиенты и заправляют массу майонезом.

Подобная небрежность часто становится причиной получения не самого аппетитного блюда.

Ингредиенты нужно класть в определённом порядке. Горошек должен оказаться в салате ближе к концу приготовления.

Правильный порядок добавления ингредиентов в оливье

Сперва в миску нужно отправить нарезанный солёный огурец, измельчённый репчатый лук, а также картофельные кубики.

салат
Фото: © Белновости

Овощи нужно тщательно перемешать. И лишь спустя несколько минут в миску можно насыпать нарезанные варёные яйца, морковь и колбасу.

Спустя минуту в яично-мясо-овощную массу нужно добавить зелёный горошек.

Содержимое салатницы надо вновь перемешать, а потом - заправить майонезом. Если кулинар хочет добавить соль, то сделать это нужно ещё до использования белого соуса.

В итоге получится очень вкусный салат. Оливье, приготовленный в спешке, вряд ли выйдет настолько аппетитным.

Ранее мы перечислили распространённые ошибки, которые портят оливье.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора