Зачем добавлять соду в сырники: не каждый знает – кулинарная хитрость

26.12.2023 13:03

Мягкие и воздушные сырники – идеальный вариант для завтрака или обеда.

Блюдо получается полезным, сытным и очень вкусным.

При этом не каждая опытная хозяйка может похвастаться тем, что у нее всегда получаются аппетитные сырники.

Все дело в том, что многие забывают добавлять в творожную массу обычную пищевую соль.

Этот важный компонент нужен, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту, загустить жирный или жидковатый творог.

Сырники
Фото: © Белновости

Но это не все плюсы добавления соды.

Как отмечают бывалые кулинары, этот ингредиент необходим, когда хочется получить более пышные сырники.

На 400 г творога достаточно взять всего две щепотки сыпучего продукта.

Если творог мягкий и кислый, то соду можно не гасить. В другом случае лучше воспользоваться небольшой порцией уксуса.

Тут важно не переборщить с пищевой содой, а иначе появится неприятный привкус.

Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушные и вкусные сырники без яиц.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса