Зачем многие бабушки добавляют в тесто водку: об этой хитрости многие не знают

18.07.2023 14:09

Нередко можно услышать, что опытные хозяйки активно используют данный высокоградусный напиток в решении различных задач.

Используют водку и кулинары.

Многие наверняка слышали, что алкоголь вводят в уху для создания идеального блюда. Однако о применении водки в приготовлении выпечки знают единицы.

Зачем бабушки добавляют крепкий алкоголь в тесто

Сразу стоит отметить, что водка может быть с успехом использована при работе с любым видом теста: никаких ограничений нет. Однако роль напитка для многих кажется загадочной.

Как оказалось, водка становится просто прекрасной альтернативой гашеной соде или же разрыхлителю. Алкоголь работает намного эффективнее и лучше, так как для него не играют роли даже показатели температуры.

тесто
Фото: © Белновости

Многие отмечают, что выпечка с добавлением водки получается более пышной, вкусной и качественной. Если же вы готовите десерты наподобие хвороста, то крепкий алкоголь делает его невероятно хрустящим.

Слишком много водки вводить в тесто нет необходимости. На половину килограмма продукта можно брать неполную столовую ложку алкогольного напитка.

Похожим эффектом обладает и коньяк, который активно используется профессиональными кондитерами.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса