Зачем при варке макарон добавляют кофе: знают эту хитрость повара

27.04.2023 12:56

На первый взгляд может показаться, что эти два продукта – кофе и макароны – несовместимы и не могут использоваться в одном блюде.

Однако такое утверждение можно считать ошибочным. И тому подтверждение – масса примеров, когда кофе с успехом используют при приготовлении пасты.

Зачем добавлять кофе в макароны

Профессиональные повара добавляют кофе в соус для пасты. Делается это с целью улучшить вкус блюда, придать ему неповторимый колорит и вкус.

Рецепт соуса с кофе

Для приготовления соуса следует измельчить помидоры или томатную пасту и проварить их в сковороде с оливковым маслом, затем добавить соль, перец, сахар и чеснок. 

Соус нужно варить на медленном огне в течение 4-5 минут, пока готовится кофе.

кофе
Фото: © Белновости

Четверть чайной ложки кофе нужно растворить в 50 мг воды, бульона и влить его в соус.

Польза кофе

Кофе уменьшает кислотность томатов и добавляет блюду новые пикантные нотки и нежнейший кофейный аромат. 

Готовый соус нужно добавить к макаронам и хорошо перемешать. Макароны в кофейном соусе могут быть поданы как гарнир или самостоятельное блюдо.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем добавлять кофе в макароны
  2. Рецепт соуса с кофе
  3. Польза кофе