Как запечь рыбу, чтобы она получилась сочной: 3 правила

27.04.2023 10:56

Запечённая рыба - это блюдо, обожаемое многими гурманами.

Рыба, приготовление которой осуществлялось в духовке, прекрасно сочетается со многими гарнирами.

Вот только есть у кушанья один серьёзный недостаток: в процессе запекания оно может лишиться сочности.

Впрочем, у опытных кулинаров запечённая рыба никогда не получается сухой и жестковатой.

Дело в том, что бывалые гурманы всегда соблюдают три простых правила при приготовлении блюда.

рыба
Фото: © Белновости

Правильно разморозить рыбу

Разморозка рыбы должна осуществляться при относительно низкой температуре.

Поэтому продукт надо переложить из морозильной камеры на полку холодильника.

А вот класть рыбу на тарелку, стоящую на столе, не стоит. Дело в том, что продукт должен размораживаться медленно.

Замариновать рыбу

Одним из секретов мягкости и сочности рыбы является её правильная предварительная обработка.

Продукт стоит отправить в глубокую ёмкость с маринадом.

Идеально, если в роли последнего выступит смесь оливкового масла, лимонного сока и различных пряностей.

Разогреть духовку до нужной температуры

Противень или форму для запекания, куда кулинар положил рыбу, можно устанавливать в духовой шкаф в тот момент, когда температура составит 200 градусов.

Продолжительность приготовления зависит от веса и размера продукта.

Если нужно запечь килограммовую рыбу, то придётся подождать 40 минут. А вот маленькие рыбки приготовятся и за 20 минут.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Правильно разморозить рыбу
  2. Замариновать рыбу
  3. Разогреть духовку до нужной температуры