Нужно ли мыть лавровый лист перед добавлением в суп: вот как должен поступить кулинар

27.04.2023 09:01

Лавровый лист - очень популярная пряность. Она помогает сделать вкус супа более ярким и интересным.

Лаврушку можно добавлять не только в первые блюда. Пару листиков можно положить в кастрюлю с пельменями.

Главное - вовремя извлечь пряность. Лавровый лист не должен оставаться в кушанье долго, иначе появится лишняя горечь.

Кроме того, у многих кулинаров возникает вопрос: «Нужно ли мыть лаврушку перед добавлением в то или иное блюдо?»

А некоторые гурманы даже не задумываются об этом и просто отправляют в кастрюлю «необработанные» листочки.

лаврушка
Фото: Pixabay

Как поступают бывалые кулинары

Перед готовкой опытные хозяйки и повара как минимум обдают лавровые листья водой.

А чаще - хорошо моют пряность или даже заливают её кипятком.

Необходимость данного действия объясняется не какими-то «вкусовыми» причинами: предварительное мытьё вряд ли поможет добавить новый аромат или убрать горечь.

Зато процедура способствует избавлению лаврушки от загрязнений.

С поверхности пряности удаляются мелкие твёрдые частицы и опасные микроорганизмы.

Лавровый лист становится чистым. В таком виде его можно смело добавлять в бульон.

В итоге блюдо получится вкусным. И можно не беспокоиться по поводу того, что в кушанье появится какая-то грязь.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора