Зачем в тесто для блинов опытные хозяйки добавляют крахмал: полезная хитрость

01.10.2021 08:00
Обновлено: 07.04.2023 00:11

Для того чтобы порадовать домашних вкусным и аппетитным завтраком, хозяйки часто с утра готовят блины.

Всем хочется, чтобы блюдо обладало приятным внешним видом, идеальной текстурой и отменными вкусовыми качествами.

Добиться такого результата непросто, поскольку приходится применять целый арсенал кулинарных секретов.

Один из них заключается в том, что в качестве одного из компонентов теста должен выступать кукурузный крахмал.

Какую роли играет данный ингредиент?

Опытные хозяйки знают о том, что кукурузный крахмал способен значительно улучшить блины. Они получаются тонкими, нежными и воздушными.

тесто
Фото: Pixabay

Также такие блинчики никогда не выйдут пересушенными, что является весьма важным пунктом.

Ведь сухие блины не только не хочется есть. Такое блюдо может рваться во время жарки.

Какие еще продукты могут быть использованы?

Если вы готовите не слишком большое количество блинов, то имеет смысл быть аккуратнее в отношении куриных яиц. Слишком большое количество не лучшим образом отражается на качестве блюда.

Также можно готовить блины на кисломолочных продуктах.

Такое блюдо всегда выходит аппетитным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какую роли играет данный ингредиент?
  2. Какие еще продукты могут быть использованы?