Запеканка из гречки

27.03.2017 09:34

Очень многие обожают запеканку. Однако, мало кто пробовал запеканку, приготовленную на основе гречневой каши. Данное блюдо очень ароматное, поскольку содержит грибы и фарш.

Ингредиенты:

300 г – фарш,

250 г – гречка,

200 г – шампиньоны,

Белновости
Фото: © Белновости

100 г – твердый сыр,

1 шт. – луковица,

4 ст.л. – сметана,

сливочное масло,

соль и перец.

Для начала отвариваем гречку в подсоленной воде. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде на сливочном масле до подрумянивания. Затем туда добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще пару минут.

Потом в сковороду выкладываем фарш и тщательно перемешиваем. Обжариваем 10 минут, перчим и слоим по вкусу.

В форму выкладываем половину гречки, затем фарш, затем тертый сыр, смешанный со сметанной.  Потом накрываем остатком гречки, фарша, сыра со сметаной.

Блюдо запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса