3 важных действия с яблоками, чтобы шарлотка получилась идеальной: гурманам на заметку

26.10.2023 03:30

При приготовлении шарлотки невозможно обойтись без яблок.

Ведь этот ингредиент является обязательным. При отсутствии фрукта получится совершенно другой десерт.

К сожалению, яблочные кусочки далеко не всегда используются кулинарами правильно.

В итоге пирог приобретает не самую удачную консистенцию и лишается приятного вкуса.

Чтобы шарлотка вышла идеальной, нужно выполнить три важных действия с яблоками.

яблоки
Фото: © Белновости

Очистить от кожуры

Многие хозяйки отправляют в тесто кусочки яблока, которое не было избавлено от кожуры.

Конечно, пирог приготовится и в этом случае, но появится проблема: фруктовый ингредиент будет отличаться чрезмерной твёрдостью.

Чтобы не лишить блюдо нежности, предварительно снимите кожуру с плодов.

Тонко нарезать

Некоторые гурманы считают, что в тесто для шарлотки можно добавлять крупные кусочки яблок.

Однако важно добиться того, чтобы фруктовый компонент хорошо размягчился во время термической обработки.

Такой результат будет достигнут лишь в том случае, если нарезать яблоки очень тонко.

Посыпать сахаром

Не спешите отправлять нарезанное яблоко в мучную основу.

Сперва положите кусочки плода в глубокую ёмкость, посыпьте их сахарным песком и подождите примерно четверть часа.

Если этого не сделать, то кислые яблоки затенят сладость пирога.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Очистить от кожуры
  2. Тонко нарезать
  3. Посыпать сахаром