Аккуратные, круглые и пышные: чем заменить часть пшеничной муки, чтобы сырники получились именно такими

02.09.2023 19:15

Далеко не у всех хозяек сырники получаются мягкими, воздушными и при этом цельными.

Всё дело в пшеничной муке. С одной стороны, этот компонент не даёт творожным лепёшкам развалиться прямо на сковороде.

С другой стороны, именно мучной ингредиент делает блюдо менее пышным и нежным.

Как же добиться того, чтобы сырники сочетали в себе цельность и идеальную форму с мягкостью и воздушностью?

Спасительный ингредиент

При приготовлении основы для сырников вместо части пшеничной муки желательно использовать рисовую.

сырники
Фото: © Белновости

Благодаря этому компоненту творожное «тесто» приобретёт подходящую консистенцию. Слепить идеально круглые сырники будет очень просто.

Во время термической обработки лепёшки сохранят свою форму и приобретут румяность. Под вкусной и красивой корочкой сохранится нежная масса.

Кроме того, благодаря рисовой муке вкусовые качества сырников будут на высоте.

И ещё. Творог желательно протереть через сито. При соблюдении этого простого условия блюдо получится ещё более нежным и воздушным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора