Что приготовить из груш: вот как меняются знакомые блюда из-за одного ингредиента

16.10.2023 08:40

Груши редко используются в выпечке или других кулинарных блюдах. Но когда осенью начинают портиться фрукты, нужно придумать способ для их переработки.

Когда варенья наварены, а груши еще остались, можно печь с ними пироги, штрудели, запекать с птицей, но куда проще – напечь оладий.

Потребуется:

  • 500 гр груш;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • ванилин;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. масло растительного.

Как готовить

1. Груши нужно очистить от кожицы, удалить хвостики и сердцевину.

2. Подготовленную мякоть нужно натереть на крупной терке.

3. Смешиваем в глубокой миске муку, ванилин, разрыхлитель.

Груша
Фото: © Белновости

4. Добавляем сырое яйцо, перемешиваем до однородной массы и добавляем тертые груши.

5. Перемешиваем вилкой до однородной массы.

6. Выпекаем на разогретой сковороде с растительным маслом, как самые обычные оладьи по две-три минуты с каждой стороны.

К столу подаем с натуральным йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить