Осенью вместо того, чтобы пускать тыквы на украшения к тематическим праздникам, лучше приготовить вкусную и полезную выпечку.
Вот как раз такой рецепт – простые, вкусные и незатейливые капкейки, или просто тыквенные кексы.
1. Для того чтобы замесить тесто, смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем мускатный орех, корицу, ванилин, сахар.
2. В отдельной емкости смешиваем йогурт (или кефир), мёд, яйца, растительное масло и тыквенное пюре.
3. Доведя до однородного состояния каждую смесь, перемешиваем обе в одной миске.
4. Смазываем формы для кексов растительным маслом, выкладываем тесто.
5. Орехи при необходимости обжариваем и измельчаем в крошку, после чего смешиваем со сливочным маслом и посыпаем этой смесью тесто в формах.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и выпекаем кексы в духовке 20-30 минут.
Перед тем как извлечь выпечку из формы, нужно дать кексам остыть до 10 минут.
7. Смешиваем сливки с сахаром, добавляем ягоды и взбиваем до однообразной массы. Украшаем кексы и подаем к столу.
Приятного аппетита!