Еще один забытый рецепт советского салата: подавали в дорогих ресторанах

27.10.2023 14:50

Советские хозяйки наизусть помнили рецепты изысканных салатов. Не только приевшиеся оливье и селедка под шубой.

Считалось высшим искусством накормить гостей тем, что подают в дорогих ресторанах.

Примером может служить рецепт этого забытого салата.

Потребуется:

  • ветчина — 300 гр;
  • перец болгарский — 180 гр;
  • майонез — 180 гр;
  • капуста белокочанная — 360 гр;
  • чеснок — 30 гр;
  • лук репчатый — 90 гр;
  • укроп (петрушка) — 60 гр;
  • перец, кориандр молотый, соль — по вкусу.

Как готовить

1. Шинкуем капусту, а зелень мелко рубим. Затем смешиваем вместе в салатнике.

2. Добавляем майонез, соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем и даем настояться 15-20 минут.

Салат
Фото: © Белновости

3. Ветчину нарезаем соломкой.

4. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем так же, как и ветчину.

5. Перемешиваем и выкладываем ингредиенты поверх капусты.

Посыпаем все свежей зеленью, охлаждаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить