Как приготовить густую подливу из грибов на сметане: хороша для каши и картошки

26.10.2023 19:06

Часто хозяйки готовят подливу универсальную для мяса, каш и прочих гарниров. Не стоит забывать, что грибы намного ароматнее и не менее питательны.

Вот рецепт грибной подливы из сметаны, которую можно приготовить к гречневой каше или овощному гарниру.

Потребуется:

  • грибы – 500 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сметана (густая) – 800–900 гр;
  • соль черный молотый перец по вкусу.

Как готовить

1. Грибы нужно помыть, при необходимости отварить, затем нарезать соломкой или как больше нравится.

2. Чистим и измельчаем лук – можно нарезать мелкими кубиками.

3. На сухой и чистой сковороде обжариваем пшеничную муку.

Сковорода
Фото: © Белновости

4. Добившись нужного цвета, добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы не осталось комков.

5. Следом добавляем грибы, лук и жарим 3-4 минут.

6. Добавляем сметану и перемешиваем, чтобы подлива не свернулась в комки.

Добавляем специи, соль, накрываем крышкой и тушим до готовности грибов.

Подаем с гречневой кашей или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить