Как вкусно приготовить манку: такая каша понравится даже капризному ребенку

12.10.2023 20:47

Манная каша – это вкусное и сытное блюдо, которое многие привыкли готовить к завтраку.

Но если вкус стал слишком привычным, а рацион хочется разнообразить, то следует обратить внимание на новый вариант приготовления классической каши.

Ингредиенты

На 3 столовые ложки манки нужно взять:

  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Также надо подготовить около 50 граммов изюма.

Процесс приготовления

Изюм предварительно следует замочить в теплой воде на полчаса, а потом промыть. Затем его нужно слегка обсушить, а потом можно приступать к приготовлению каши.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Для этого молоко надо вскипятить, а потом добавить в него сахар, корицу и изюм. После этого необходимо всыпать манку. Всю массу нужно тщательно перемешать, а потом варить на медленном огне до загустения.

Как только блюдо будет готово, надо выключить огонь и дать каше настояться пару минут под крышкой.

Перед подачей стоит добавить небольшой кусочек сливочного масла в манку.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления