Ошибка 80 % хозяек, которую они допускают при приготовлении плова: на выходе будет каша

29.08.2023 20:02

Далеко не всегда удается приготовить плов так, чтобы он не превратился в рисовую кашу с мясом.

Чаще всего плов не получается из-за нарушения технологии приготовления.

Рассказываем, какую ошибку, превращающую плов в кашу, допускают хозяйки.

Как нельзя готовить плов

Главная ошибка – заливать рис кипятком. Нужно использовать только холодную воду, иначе рис слипнется.

Заливать рис водой нужно очень аккуратно, по стенке казана.

плов
Фото: Pixabay

Кипяток используется только в том случае, если рис впитал всю воду, но остался полусырым.

В данном случае не только можно, но и нужно залить рис крутым кипятком.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса