Почему хозяйки больше не стерилизуют банки для консервации: найден более простой способ обработки

11.08.2023 14:35

Если не стерилизовать банки то закатки храниться не будут. Так думает большинство хозяек, которые ошпаривают банки или прогревают в духовке.

По мнению других кухарок, есть способы куда более простые, нежели возня с кипятком и прочее.

На самом деле можно обойтись при этом с помощью пищевой соды и последующей обработкой горячей водой.

Как действовать

Так или иначе, но перед тем как отправить банки в духовку или ошпаривать на пару, их все равно нужно мыть от грязи.

Если при этом использовать раствор соды, то можно совместить обе процедуры.

Сода
Фото: © Белновости

Главное во время мытья тщательно обработать горлышко банки изнутри и снаружи. Считается, что именно здесь остается большое число микробов и бактерий.

После того как банка будет полностью вычищена, останется ополоснуть ее горячей водой, смыв остатки чистящего средства и содового раствора.

Затем банки оставляют на чистых полотенцах подсыхать и не вытирают.

Этот способ подходит для больших банок, которые могут не влезть в духовку.

Он экономит время и силы и при этом гарантирует качественное хранение домашних заготовок.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса