Почему выпечка не получается пышной: 5 частых ошибок

23.10.2023 19:28

Если пироги и пирожки в духовке не поднимаются, а внутри тесто остается сырым, то это значит, что в процессе готовки были допущены ошибки.

Разберем самые популярные из них.

Мука

Ее обязательно нужно предварительно просеять. Благодаря этому простому трюку, как отмечают опытные кулинары, тесто будет лучше подниматься, а выпечка точно получится более воздушной.

Холодные продукты

Молоко, кефир, масло или яйца всегда надо заранее доставать из холодильника.

Если продукты для теста будут теплыми, булочки получатся более нежными и мягкими.

Мука
Фото: © Белновости

Неправильный замес

Нужно не просто смешать все компоненты из рецепта, но и делать это в правильном порядке. Надо четко следовать инструкции. Тесто при этом важно хорошо вымесить.

Духовка

Она обязательно должна быть предварительно разогретой.

Обычно рабочая температура – порядка 180 градусов.

Если поставить тесто в холодную духовку, то готовится блюдо будет намного дольше, а также есть вероятность, что вместо пышного бисквита получится плоский корж.

Перепад температур

В процессе выпекания нельзя постоянно открывать духовку, чтобы проверить состояние блюда.

Перепад температур приводит к тому, что тесто опадает.

Хозяйки рекомендуют первые 20 минут приготовления вообще не открывать дверцу духовки.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Мука
  2. Холодные продукты
  3. Неправильный замес
  4. Духовка
  5. Перепад температур