Творожно-тыквенная запеканка без муки и манки: каким рецептом можно удивить домочадцев на завтрак

11.09.2023 02:20

Предлагаем приготовить тыквенную запеканку, которая очарует всех своим вкусом. Она получается очень нежной и просто идеальной на вкус.

А еще в составе нет муки, поэтому она получается очень полезной.

Ингредиенты:

•    домашний творог - 600 граммов;

•    пудинг - 1 упаковка;

•    тыква - 650 граммов;

Творог Яйца
Фото: © Белновости

•    сахар - 100 граммов;

•    куриные яйца - 3 штуки;

•    домашняя сметана - 100 граммов;

•    изюм - 100 граммов;

•    соль - 3 грамма.

Как сделать

Залейте изюм кипятком, чтобы он стал мягким.

Очистите тыкву и нарежьте кубиками.

Положите тыкву в кастрюлю, налейте стакан воды и тушите, пока она не станет мягкой.

Смешайте сметану, пудинг, сахар, соль и яйца до однородной массы.

К смеси добавьте вареную тыкву и взбейте все до однородности.

Застелите форму для выпекания бумагой и вылейте немного теста.

Выложите изюм, вылейте немного теста. Так делайте, пока ингредиенты не закончатся.

Выпекайте запеканку при температуре 180 градусов 45 минут.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как сделать