В разгар коронавирусной эпидемии важно знать места, где риск заражения особенно велик.
В магазинах и супермаркетах из-за большого потока людей таких зон и предметов достаточно много.
Максимальную опасность представляют корзины и тележки, поскольку на них всегда остается много микробов. Ежедневно ими пользуется огромное число покупателей, что увеличивает вероятность инфицирования.
Последние анализы испанских медиков подтвердили, что свыше половины ручек тележек и корзин имеют энтеробактерии, провоцирующие инфекции легких и мочевого пузыря. Здесь же можно «подцепить» и коронавирус. Специалисты рекомендуют протирать области контакта специальными салфетками.
Чуть менее опасными являются ручки и дверцы морозилок, холодильников и отсеков для хранения продуктов. Здесь могут находиться до 33 000 микробов и бактерий. Прежде чем взяться за них, лучше обработать поверхность салфеткой.
Другим предметом, аккумулирующим различные микроорганизмы, являются сумки.
От одноразовых пакетов многие покупатели отказываются в пользу тканевых сумок. Но их следует регулярно очищать, что делается не всегда.
Оптимальным вариантом будет стирка с мылом, выполнять которую необходимо после каждого похода в магазин.
Опасность также представляют и упаковки с замороженными продуктами. Перед покупкой нужно убедиться в отсутствии нарушений упаковки и протечек.
В противном случае домой можно принести обильную порцию болезнетворных микроорганизмов.
Фото: © Белновости