Эксперты назвали 4 источника инфицирования коронавирусом в магазине

28.04.2020 10:30

В разгар коронавирусной эпидемии важно знать места, где риск заражения особенно велик.

В магазинах и супермаркетах из-за большого потока людей таких зон и предметов достаточно много.

Максимальную опасность представляют корзины и тележки, поскольку на них всегда остается много микробов. Ежедневно ими пользуется огромное число покупателей, что увеличивает вероятность инфицирования.

Последние анализы испанских медиков подтвердили, что свыше половины ручек тележек и корзин имеют энтеробактерии, провоцирующие инфекции легких и мочевого пузыря. Здесь же можно «подцепить» и коронавирус. Специалисты рекомендуют протирать области контакта специальными салфетками.

Чуть менее опасными являются ручки и дверцы морозилок, холодильников и отсеков для хранения продуктов. Здесь могут находиться до 33 000 микробов и бактерий. Прежде чем взяться за них, лучше обработать поверхность салфеткой.

магазин

Другим предметом, аккумулирующим различные микроорганизмы, являются сумки.

От одноразовых пакетов многие покупатели отказываются в пользу тканевых сумок. Но их следует регулярно очищать, что делается не всегда.

Оптимальным вариантом будет стирка с мылом, выполнять которую необходимо после каждого похода в магазин.

Опасность также представляют и упаковки с замороженными продуктами. Перед покупкой нужно убедиться в отсутствии нарушений упаковки и протечек.

В противном случае домой можно принести обильную порцию болезнетворных микроорганизмов.

Фото: © Белновости

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса