Эти мифы о микроволновой печи неправдивы: 5 самых распространённых заблуждений – печь не разрушает ДНК еды

10.01.2024 21:59

Многие не пользуются микроволновыми печами потому, что считают этот вид устройства для приготовления пищи вредным. 

Например, многие думают, что микроволны разрушают питательные вещества в пище и завтрак теряет свои свойства. 

К счастью, это всего лишь миф, так как питательные вещества разрушаются не под воздействием микроволн, а из-за высокой температуры на протяжении длительного периода времени.

Давайте разберём ещё несколько мифов. 

Какие мифы «преследуют» микроволновую печь

Вот несколько примеров.

микроволновка
Фото: © Белновости
  1. Смотреть на работающую микроволновку вредно. Чтобы этот процесс был действительно вредным, нужно смотреть на неё во время работы с открытой дверцей, что невозможно.
  2. Вода, нагретая в микроволновке, убивает растения. Цветам безразлично, какой водой их поливают.
  3. Уничтожение ДНК пищи. Желудку всё равно, какой ДНК-код был у помидора.
  4. Опасна для кардиостимуляторов. Достаточно находиться от работающей печи на расстоянии в 15 см. 
  5. Вредное излучение. Печь не способна производить гамма- или рентгеновское излучение. 

Ранее мы писали о том, как отмыть пригоревшую эмалированную кастрюлю. 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса