Больше никаких мучений и ухищрений ради того, чтобы полакомиться полезными плодами.
Многие люди не любят возню с грецкими орехами, поэтому не покупают и не выращивают их.
Другие приобретают специальный прибор или используют нож, молоток или другой инструмент, дабы расколоть прочную «броню».
Хитрые хозяйки придумали трюк, который поможет забыть о проблеме раз и навсегда. Для этого понадобится только кастрюля, вода и плита.
В емкость набирают воду и ставят посуду на огонь. Доводят до кипения, а затем опускают в кипящую жидкость орехи. С этого момента засекают ровно 3 мин., а затем откидывают плоды на дуршлаг.
Когда орехи остынут, останется только легким движением разделить скорлупу на две части.
Скорлупа грецких орехов может пригодиться дачникам. Например, ее применяют как удобрение для почвы. Скорлупу измельчают и вносят под перекопку для улучшения структуры грунта и питания растений.