Какие продукты нельзя мыть перед готовкой: не все хозяйки знают

07.07.2023 19:04

Многим кажется "кощунственной" сама мысль о том, что какие-то продукты можно не мыть перед приготовлением пищи.

Ведь любая хозяйка стремится сделать еду не только вкусной, но и на все 100 % безопасной.

Однако некоторые продукты все-таки не стоит мыть перед термической обработкой.

Какие позиции можно не мыть

Шампиньоны

Если речь идет о молодых и красивых шампиньонах, то их достаточно просто как следует протереть. Более старые грибы предлагается чистить ножом или приводить в порядок жесткой стороной губки.

Если проигнорировать данную рекомендацию, то шампиньоны впитают огромное количество воды. Приготовить на основе таких грибов по-настоящему качественное блюдо будет сложно.

продукт
Фото: © Белновости

Замороженные ягоды

Этот совет актуален для зимы, однако о нем тоже стоит рассказать. Не стоит пытаться ускорить разморозку ягод с помощью воды или же по какой-то причине начинать их мыть.

Из-за жидкости ягоды просто перестанут держать форму.

Приготовить вкусный и эстетичный десерт в таком случае явно не получится.

Курица и мясо

Если вы потом планируете отправить продукт на сковородку или в духовку, то смысла в мытье мало: высокая температура устранит всех возможных микробов.

Если вы собираетесь варить мясной продукт, то просто слейте первую воду после того, как жидкость закипит. Если проигнорировать рекомендацию, то мясо и курица перестанут быть качественными и вкусными.

Также высока вероятность того, что микробы "разбредутся" по всей кухне.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие позиции можно не мыть
  2. Шампиньоны
  3. Замороженные ягоды
  4. Курица и мясо