Какой картофель лучше для жарки: обращаем внимание на содержание крахмала

21.11.2023 12:34

Рынок предлагает различные типы картофеля – жёлтый, розовый и фиолетовый. Сорта отличаются по степени рассыпчатости.

Также сорта разделяются по категориям – А, В, С и D. Сорт А хуже всего разваривается, а сорт D отлично подойдёт для пюре.

Сорт А на ощупь более гладкий, а разваривающиеся сорта имеют более шершавую поверхность. 

Отметим, что белая картошка обычно хорошо разваривается и она богата витамином С. 

Какой картофель лучше подходит для жарки

Такая картошка должна иметь среднее содержание крахмала. Обычно это плод с красной или жёлтой кожицей.

картофель
Фото: © Белновости

При жарке такая картошка получает хрустящую корочку, но остаётся мягкой внутри. Если пожарить мучной сорт картофеля, то он развалится на куски.

Для жарки лучше использовать чугунные сковородки с высокими бортиками и толстым дном. 

Подойдут сорта «Жуковский ранний», «Ред Скарлетт» и «Рябинушка». 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса