Начинка больше не убежит: готовим без крахмала и искусственных загустителей

07.02.2023 16:15

Обычно, когда хозяйки задаются вопросом, как сделать так, чтобы начинка из пирожков больше не убегала на противень, им предлагают использовать искусственные загустители или крахмал.

Не всегда это удобно, да и на пользу пойдет не каждому. Есть вариант, как в народе говорят, безотказный.

Вот как готовить любимые пироги без крахмала и прочих нехороших добавок.

Чем неудобен крахмал

Не только крахмал, но также манка и даже тот же натуральный по всем статьям и пунктам желатин тоже требует предварительной подготовки варенья, джема или другой сладкой добавки.

Чтобы варенье не растеклось, его придется нагреть, добавить загуститель, перемешать все основательно, чтобы растворились комочки, потом охладить начинку и уже после всего этого начинять пироги.

Варенье
Фото: © Белновости

Сложного ничего нет, но требуется время.

Есть более демократичный вариант – с панировочными сухарями.

Выбрав подходящий по вкусу джем или варенье, добавьте в нужное для начинки количество 1-2 столовые ложки сухарей.

Перемешайте до равномерной массы и, если консистенция целиком и полностью соответствует ожиданиям, займитесь выпечкой.

В готовом пироге присутствие сухарей в варенье почувствовать сможет, пожалуй, только человек с очень тонкой душевной организацией.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса