Плесень и гниль появятся не сразу: эту ошибку в хранении лука допускают многие

05.01.2023 17:33

Надежды на долгое хранение лука не оправдываются всего из-за одной особенности. 

Многие хотят сберечь богатый урожай или овощи, купленные впрок. Но далеко не все известные способы хранения хороши. 

Так, в пластиковых пакетах можно держать только очищенный и нарезанный лук. Из пакета нужно удалить лишний воздух. Вакуум позволяет надолго сохранить продукт. 

Помещать в полиэтилен целые луковицы не стоит. Это касается любого сорта: фиолетового, белого, желтого или красного.

При таком способе сохранить урожай внутри пакета создается парниковый эффект. При отсутствии воздухообмена возникают условия для появления плесени и гнили. Проявляется это не сразу. Поначалу может показаться, что с овощами все в порядке, но на самом деле это не так. 

Лук
Фото: © Белновости

Поэтому лук лучше хранить в вакууме или подыскать место в погребе. Для овоща оптимальная температура находится в пределах 0 …+3 °C. При теплом способе хранения поддерживают +18 …+22 °C. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса