К сковороде ничего не прилипнет даже без масла: вот что нужно сделать

05.01.2023 17:30

Хитрость подходит для посуды из чугуна, нержавейки и алюминия. 

Когда на поверхности сковороды нет царапин и иных повреждений, а пища все равно прилипает, проблема в неправильном уходе. 

Чтобы исправить недочет, достаточно выполнить несколько простых действий. 

Для каждого материала есть своя хитрость. На дно посуды высыпают соль и ставят на огонь. На плите сковороду держат до треска. Оставляют до остывания, а затем высыпают соль и смазывают поверхность растительным маслом. 

Для нержавейки готовят раствор из воды и уксуса в соотношении 3 к 1. Жидкость вливают и кипятят на плите, а затем споласкивают и вытирают насухо. 

Сковорода
Фото: © Белновости

Что касается алюминиевой поверхности, то нужно создать плотный слой из масла. Чтобы его сделать, нужно прокипятить подсолнечное масло со щепоткой соли. После этого жидкость сливают и моют посуду чистой водой. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса