Почему даже дорогие ножи быстро становятся тупыми: ошибка большинства хозяек

25.10.2022 13:37

Покупателям кухонной утвари, посуды и приборов кажется, что дорогостоящие изделия просто обязаны быть качественными.

К примеру, ножи, за которые было отдано немало денег, просто не имеют права становиться тупыми.

Однако на деле так происходит далеко не всегда – вернее, нож действительно остается острым долгое время, но вот после первой самостоятельной заточки все меньше способен поддерживать остроту.

Таким образом, прибор приходится затачивать все чаще и чаще. Интересно, почему так может быть?

Как вы могли уже догадаться, виновата в произошедшем сама заточка. 

Нож
Фото: © Белновости

На заводе к этому вопросу подходят со всей ответственностью, именно поэтому ножи радуют своими способностями долгое время.

А вот в быту для того, чтобы вернуть изделию остроту, все чаще используются бюджетные точилки, которые никак не могут провести процедуру качественно.

Поэтому у хозяек остается лишь 2 варианта – либо отдавать нож профессиональному точильщику, либо использовать для заточки специально приобретенные камни, причем зернистость одного из них должна составлять Р1000, а другого – Р600. 

Правильно выполненная операция всегда начинается с использования крупнозернистого камня, а заканчивается применением мелкозернистого.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса