Зачем во время варки яиц в кастрюлю бросают лимон: полезная хитрость

22.11.2022 19:30

Лимон и яйца на первый взгляд кажутся несовместимыми ингредиентами, которые лучше не использовать вместе. 

Но кулинарные энтузиасты придумали трюк с этими двумя компонентами, которые значительно упрощают жизнь. 

Чистка яиц может затянуться, если, например, за дело взялся неподготовленный человек или ребенок. Иногда яйцо успевает остыть, прежде чем удастся убрать скорлупу. 

Чтобы упростить процесс, берут один лимон и нарезают его на дольки. Их бросают в воду с яйцами. Хитрость работает даже в том случае, если вместо мякоти добавить сок лимона или лимонную кислоту. 

При использовании лимона чистка яиц занимает от нескольких секунд до полминуты. Скорлупа отделяется от яйца очень легко, даже стучать не нужно. 

Яйца
Фото: © Белновости

Скорлупу не выбрасывают в мусор, а добавляют в кофе. Хитрость в том, что щелочной карбонат кальция, на который она богата, нейтрализует кислое послевкусие и убирает горечь в послевкусии. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса