Интересные факты о хлебе, которые удивляют

02.04.2020 12:30

Все люди любят свежий душистый хлеб.

Однако далеко не каждый хоть на минуту задумывался об истории этого продукта и его удивительных свойствах.

1. Предприимчивый немец по имени Отто Фредерик Роуддер изобрел первый хлеборезчик в Давенпорте, штат Айова.

Он придумал свое изобретение еще в 1912 году, но только через 16 лет он усовершенствовал машину и был готов представить ее публике, в частности пекарне.

2. Начиная с 1921 года местный бизнес в Индианаполисе назвал это изобретение Wonder Bread - Тосты.

хлеб

Как только Континентальная хлебопекарная компания выкупила Wonder Bread в 1925 году и начала продавать нарезанный хлеб несколько лет спустя, он стал революционным новым продуктом, любимым по всей стране.

Хозяйкам нравилась идея, что хлеб был предварительно нарезанным, а также его мягкая текстура, которая была пышной и свежей.

3. Очевидно, что хлеб должен был быть упакован по кусочкам, поэтому его временно запретили во время Второй мировой войны, чтобы сохранить бумагу.

Но, когда дети отправились в школу, они носили с собой бутерброды, приготовленные с Wonder Bread каждый день, и это было буквально чудом 1950-х годов.

4. К ужасу поклонников белого хлеба, ВБ исчез в 2012 году. Кажется, что Hostess Brands (дистрибьюторы Twinkies и кексы) объявили о банкротстве.

Но еще одна компания, Flowers Foods, вышла на помощь только через год, снова заполнив полки супермаркетов любимым белым хлебом. (Фу ... год без Wonder Bread, должно быть, был напряженным.)

5. Так что может быть лучше, чем нарезанный хлеб? Закройте глаза и представьте потрясающий аромат обжарки арахиса.

Уже любимый повсюду, скромный арахис стал популярным. Сегодня арахисовое масло доминирует при изготовлении сэндвичей с белым хлебом и хорошо сочетается с виноградным желе.

6. Хотя Джордж Вашингтон Карвер известен своим открытием арахиса и многими видами его использования, именно Джон Харви Келлог, создатель злаковых хлопьев, на самом деле придумал арахисовое масло в 1895 году.

Вместе со своим братом они запатентовали метод обработки.

7. Первоначально арахис выпаривался, но гораздо более приятный вкус получался при обжарке. Вкусное ореховое масло содержит хороший белок для детей и пожилых людей, которые не могут пережевывать мясо.

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса