Арбузы у многих ассоциируются с летом, поскольку это отличный полезный десерт для жаркой погоды.
Мало кто знает о том, что эту ягоду выращивают порядка четырех тысяч лет.
За столь продолжительное время удалось вывести более тысячи сортов арбузов.
Настоящим рекордсменом считается Densuke, который культивируют исключительно на острове Хоккайдо. Стоимость деликатеса варьируется от его веса.
Удавалось продать арбузы редкого сорта за 6,5 и 7,2 тысячи долларов.
Особенность японского арбуза состоит в том, что его кожура окрашена в однородный матовый черный оттенок. Сама мякоть является вкусной и однородной.
Densuke считается одной из самых полезных ягод, так как арбуз прекрасно очищает организм на самом глубоком уровне.
Как правило, в течение года фермерам удается вырастить порядка 10 тысяч штук арбузов. Самые крупные из них продаются исключительно на аукционах среди ценителей сорта.