Как сохранить золу зимой: приготовьте герметичную ёмкость

13.11.2023 09:13

Древесную золу начинают заготавливать осенью – она в больших количествах образуется при сжигании дров и растительных остатков.

Опытный огородник понимает ценность этого удобрения и поэтому старается хранить его в целости.

К счастью, зола способна храниться на протяжении долгого времени без потери ценных свойств.

Обратим внимание на рекомендации эксперта сетевого издания «Белновости» и учёного-агронома Анастасии Коврижных.

В каких условиях должна храниться зола

Золу лучше хранить в сухом помещении – положите её в герметичную ёмкость, так как при попадании влаги свойства удобрения теряются.

зола
Фото: © Белновости

Некоторые дачники насыпают золу в пластмассовые бочки и закрывают их. 

Также подойдут деревянные ящики-короба или вёдра с крышками. В крайнем случае, можно взять плотные полиэтиленовые пакеты. 

Но в случае использования пакетов нужно следить, чтобы внутри не образовывался конденсат. 

В случае использования герметичной ёмкости вода не будет вымывать соли. 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Анастасия Коврижных Эксперт / Белновости